Написать директору
+7 (846) 201-23-57 — единая справочная
Главная страница » Автошкола в Самаре для всей семьи

Автошкола в Самаре для всей семьи

Женщины-водители давно уже стали полноправными участниками дорожного движения. Но с чем приходится сталкиваться девушке, только получившей права? Снисходительное отношение мужчин, страхи, неумение чувствовать габариты автомобиля — все это порождает неуверенность за рулем. А бороться с этим просто — нужно пройти специальный курс вождения для женщин в автошколе «Drive». Здесь же обучат азам вождения и вашего ребенка!

Подобная услуга пока считается относительно новой и уникальной для Самары. Рулить и нажимать педали вас научат в любой школе. Но факт остается фактом: любое обучение приносит гораздо лучшие результаты, если соблюдается индивидуальный подход и учитываются психологические особенности ученика. Автошкола «Drive» разработала специально для представительниц прекрасного пола особый курс вождения. «Многие девушки, даже получив права, испытывают страх перед автомобилем, они сталкиваются с тем, что не чувствуют его: как он разгоняется и тормозит, сколько места занимает на дороге. Поэтому мы предлагаем специально разработанный курс вождения именно для женщин. Данный курс вождения уникален по эффективности и быстроте обучения. Он позволят превратиться из мешающего всем «чайника» в полноценного водителя», —говорит директор автошколы «Drive» Михаил Скочилов.

В рамках программы обучающимся предложат дополнительно пройти курс вождения на автодроме. Инструкторы акцентируют внимание на нескольких основных приемах. В частности, дамы научаться правильно трогаться с места и на подъеме, а также эффективно разгоняться и тормозить. Не секрет, что одна из главных проблем начинающих и не только женщин-водителей — это неумение чувствовать габариты автомобиля. Девушке трудно понять, заденет ли она соседа, если въедет в пустующее место рядом с ним. Одной из главных задач курса автошколы «Drive» является формирование чувства габаритов автомобиля. Также курсанток научат маневрировать, перестраиваться, двигаться задним ходом и парковаться.

«Мы рекомендуем обучаться на собственном автомобиле, так как такие упражнения, как габариты, перестроение, парковки необходимо отрабатывать именно на своем автомобиле, - отмечает директор автошколы «Drive» Михаил Скочилов. - Однако при желании Вы можете взять автомобиль в аренду». Кроме того, обучающиеся могут выбрать 2-часовую программу «Адаптация городу». Она рассчитана на желающих закрепить навыки, полученные на автодроме. Впрочем учиться в автошколе могут не только взрослые, но и их дети. Если вы ищете полезное и увлекательное занятие для своего ребенка, а ваш ребенок проявляет интерес к автомобилям, то выбор очевиден — детская автошкола. Занятия в детской автошколе — не только интересное времяпрепровождение для детей, но полезное и практичное занятие. После курса обучения ребенок будет отлично знать правила дорожного движения, а значит, станет внимательным пешеходом и сможет избежать ДТП. А внимательный пешеход всегда вырастает в ответственного водителя. Благодаря спортивным соревнованиям в детской автошколе у ребенка вырабатывается характер, стойкость, смелость, любовь к здоровой конкуренции, быстрая реакция в различных ситуациях. Преподаватели в увлекательной форме будут знакомить детей с устройством автомобиля. Ребенку, конечно, больше всего по душе придутся практические занятия – приемы руления, приемы торможения, прохождение поворотов, занятия на учебных автомобилях, картинг. «Здесь, в дружном коллективе ребенок будет иметь интересные занятия, воспитает свой характер, поучаствует в соревнованиях и приобретет умения и навыки, которые помогут ему в дальнейшей жизни. Ваши дети будут довольны, а вы, родители, перестанете бояться за их жизнь!» - уверен директор автошколы «Drive» Михаил Скочилов.

В программу обучения детей в возрасте с 10 до 15 лет включены как теоретические, так и практические занятия. Дети будут изучать основы безопасности, знаки ПДД, основные приемы руления, основное устройство автомобиля, кроме того, пройдут психологическую подготовку. Практика будет проходить на картодроме. Будущих водителей научат правилам посадки и приемам руления, приемам старта и торможения, габаритным упражнениям и прохождению поворотов.

Более взрослые дети - с 16 до 17 лет — также будут изучать как теорию, так и практику. В их программу добавятся картинг-турниры, а также дополнительные занятия на автодроме с автоинструкторами.

Дата публикации: 02 июня 2014

Статьи